熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

工業4.0推手 孕龍邏輯分析儀精準好上手

文‧孕龍科技提供 發布日期:2017/09/28

孕龍科技已經完成開發IO-Link 匯流排解碼,為國內唯一支援IO-Link匯流排邏輯分析儀廠商,IO-Link主要應用於智慧型工廠需要連接工業現場所有的設備,如感測器、變送器、執行器、PLC控制器等。

孕龍科技的邏輯分析儀,起源於公司研發人員在產品開發過程對訊號測試的需求,為了滿足自家研發需求而投入開發。該公司總經理鄭秋豪表示,孕龍LAP-F1邏輯分析儀可以針對智慧工廠的每個環節做監控、回饋並製作生產履歷,若有任何非預期性bug可以在第一時間產出報表並回饋給相關部門,進而解決問題,提升良率,大幅增加工廠產值。

孕龍邏輯分析儀是為了提升研發、工程師甚至工廠、公司的價值而開發的,就如同賽車手需要性能優秀的賽車,才能發揮價值一樣。鄭秋豪指出,孕龍邏輯分析儀包含了很多獨家技術,像是專利的無損長時間錄製(Lossless Long Time Record)、強大的軟體、完美配合的硬體,都是為了可以進行精準量測、快速除錯、提升全方位數位量測效率而配置。

另外,其核心設計可以有效截取高速訊號,加上新一代的主動式探棒降低待測物(DUT)的訊號干擾,也造就LAP-F1邏輯分析儀的精準量測。此外,孕龍LAP-F1邏輯分析儀可以長時間錄製高速數位訊號。不同於一般傳統邏輯分析儀,LAP-F1的長時間錄製不會遺漏訊號,可以100%將所有的訊號資料儲存在電腦硬碟中,打破傳統邏輯分析儀可能受主機跟記憶體的限制而訊號截取不完整, 或是訊號錄製長度受記憶體的限制。

錄製下的精準訊號,可透過孕龍的軟體搜尋、統計、分析功能,快速的由龐大的訊號中進行輸入、輸出、和Response Time的分析。對應智慧自動化工廠,孕龍也提供Server端數據分析,可以透過客戶指定的特殊條件搜尋、分析,產出各單位所需的報表,讓各單位可以更一步的進行分析與優化。

孕龍科技於九月起開辦國內唯一【邏輯分析儀實作應用課程】幫助工程師迅速熟悉邏輯分析儀,現場分享最新技術解決方案,獲得巨大迴響,歡迎業界工程師至官方粉絲團或官網www.zeroplus.com.tw掌握每月開課時間。

研討會專區
熱門文章