熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

行動支付載具需求大增 EMVCo驗證難題有解

文‧編輯部 發布日期:2018/04/30

隨著Apple Pay、Google Pay與各家手機業者自行發展行動支付服務陸續上線,消費大眾對行動支付的認知度大增,但由於許多行動支付均需綁定信用卡,因此要支援行動支付功能的硬體產品,多半得通過EMVCo驗證。

由於EMVCo是一個高度封閉的標準,一般硬體業者很難取得該標準的完整資訊細節,因此對硬體製造商來說,與熟悉EMVCo的專家顧問密切合作,將是確保自家產品順利通過驗證的關鍵。

必維國際檢驗集團 (Bureau Veritas) 日前併購了總部位於南韓的ICTK,專門進行EMVCo驗證的公司,因看好台灣行動裝置與穿戴式裝置開發商對EMVCo標準驗證、設計諮詢的需求, 與同屬必維集團旗下的立德國際商品試驗有限公司桃園分公司 (Bureau Veritas CPS E&E Taiwan) 合作,派駐團隊來台,搭配台灣本已建置好的NFC測試實驗室,就近協助台灣客戶開發符合EMVCo要求的產品。預計在 2018 下半年開始,立德實驗室就會具備提供EMVCo技術支援與諮詢服務的能力。

Bureau Veritas ICTK營運長Justin Lee表示,行動裝置跟穿戴式裝置支援行動支付的比率日增,也促使市場對相關讀卡機的需求跟著成長。就Bureau Veritas ICTK的觀察,由於越來越多行動裝置、穿戴式裝置與讀卡機開始支援行動支付,近一兩年EMVCo驗證市場的需求成長十分明顯,來自中國、台灣、美國等其他國家的客戶也越來越多。有鑑於此,Bureau Veritas ICTK決定拓展業務布點,除了在台灣的業務及技術支援服務外,也計畫在深圳、美國增設實驗室。

Bureau Veritas ICTK營運長Justin Lee表示,行動支付的風行,使得該公司的客戶群變得更為多元,就近服務客戶的需要也因而產生。
Bureau Veritas ICTK營運長Justin Lee表示,行動支付的風行,使得該公司的客戶群變得更為多元,就近服務客戶的需要也因而產生。

創立於2001年的Bureau Veritas  ICTK,原本就是一家專注於智慧卡、金融卡、信用卡相關支付工具與讀卡機驗證測試的專門實驗室。因此,該公司不僅對金融產業主導的EMVCo標準十分熟悉,本身也累積了大量的測試案例資料庫跟實務經驗,可以有效協助客戶解決產品設計上的問題。Bureau Veritas  ICTK也是韓國當地信用卡協會“Justouch” 專門研究的NFC支付標準發展的領導實驗室,該研究提供了全面的測試解決方案, 規格及相關測試工具。

Lee指出,過去十八年累積下來的測試案例,是該公司最寶貴的資產之一。藉由大量的案例分析,當客戶的待測物出問題時,Bureau Veritas ICTK的團隊可以很快找出問題的可能成因,並提供對應的設計修改建議。

由於EMVCo標準的規定,在進行正式測試(Formal Test)時,實驗室提供的測試報告只能告知客戶產品是否通過檢測,而且客戶的工程師不能在場。萬一待測物未能通過檢測,測試報告亦不能進一步說明可能出問題的環節在哪裡,或是哪些測試項目沒有通過。因此,業界常說EMVCo標準測試是個黑箱測試,原因也就在此。

也因為EMVCo標準如此要求,產品開發者在設計支援EMVCo標準的產品時,必須要跟有充分經驗的測試實驗室合作。ICTK可由新產品的設計端就提供全面性的EMVCo諮詢,,讓測試過程更為成功及便捷,一方面藉由產品技術支援來找出可能發生的問題,另一方面,在技術支援階段,測試實驗室的顧問團隊也能針對待測物的測試結果提供進一步分析,協助客戶解決問題,以提高產品通過正式測試的機率。

研討會專區
熱門文章