熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Tessera臉部辨識FotoNation技術問世

發布日期:2009/10/07 關鍵字:Tessera臉部辨識

Tessera發表其FotoNation臉部辨識(FaceRecognition)技術,該技術能在搭載相機功能的行動裝置中,自動辨識特定人臉。此項創新的嵌入式影像解決方案,能讓製造商以低價的成本,直接將臉部辨識功能整合至手機、數位相機及其他消費性電子產品等各種裝置之中。  

該款新技術搭配FotoNation FaceTracker解決方案,或其他臉部追蹤技術,能提供廣泛的應用,包含個人式圖像優化,也就是在影像擷取與處理的過程中,對辨識臉部的相關對焦、曝光及影像處理作業,皆能自動優化;元標記(Meta-tagging),能讓使用者更簡單的管理、分享,並進行影像檢索;以及自動上傳影像等功能。  

FotoNation FaceRecognition技術已支援COACH和安謀國際(ARM)等多種平台,且該技術僅需少量的運算與記憶資源。除此之外,在面臨光照、臉部表情及視角/距離改變等不利於臉部辨識的因素時,該技術仍能維持一定的效能。 Tessera現已開始提供FotoNation FaceRecognition的授權。  

Tessera網址:www.tessera.com

研討會專區
熱門文章