熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪微軟Windows Embedded事業群總經理Kevin Dallas

文‧王智弘 發布日期:2009/12/28 關鍵字:Windows 7Windows Embedded CEWin7嵌入式聯網Android

雲端運算商機勃勃,讓嵌入式聯網裝置快速竄紅,並引發嵌入式作業平台與處理器業者間的激烈廝殺。為鞏固市場地位,微軟(Microsoft)於日前推出新一代Windows Embedded CE 6.0 R3平台,不僅可支援該公司專屬的Silverlight技術,協助嵌入式系統開發人員打造豐富使用者體驗,更可強化網際網路及裝置間連結能力,滿足各種消費性聯網裝置(CID)的發展趨勢。

微軟Windows Embedded事業群總經理Kevin Dallas表示,使用者體驗是現今原始設備製造商(OEM)產品差異的最大利器,卻也是最棘手的設計挑戰。而新版Windows Embedded CE中所整合的Silverlight、Visual Studio與Expression Blend等先進技術,則可大幅簡化使用者介面開發程序,實現多點觸控與手勢操作等自然的人機介面,同時還可確保裝置無縫連結至Windows 7個人電腦、伺服器及各種雲端運算服務。  

針對近期不斷增溫的雲端運算市場,Dallas認為,不論軟體、硬體或OEM業者都將在此市場扮演重要的推動角色,而不會僅由單一領域的業者所主導。他同時提醒嵌入式系統開發業者,不能盡信雲端伺服器的威力,而忽略終端裝置的處理能力,應同時提升軟硬體效能,才能確保最佳的使用者體驗。以下為此次專訪紀要:  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章