熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌提供電動行動力晶片解決方案

發布日期:2010/04/27 關鍵字:動力系統半導體能源

隨著石油存量減少、能源價格飆升、氣候變遷以及車輛廢氣排放規範漸趨嚴格,業界及政策制定單位都體認到電動車將是未來趨勢。英飛凌目前已經針對研究及開發的需求,打造出兩款電動車(E-Cart),展現晶片技術在電力驅動系統中的實際應用。  

時下使用傳統動力系統的車輛所搭配的半導體價值約為300美元,而油電混合車使用的半導體價值更高達900美元,若要將電動車由利基型產品推向主流產品,須符合成本大幅下降,及智慧型電力輸送基礎建設,也就是智慧電網(Smart Grid)的建構為兩大主要因素。  

其半導體產品在發電及輸電、電動車電池充電以及將電力回饋到智慧電網等程序中扮演重要角色。在汽車的應用上,這些半導體產品有助於大幅降低傳動系統及電子設備的成本、增加行駛里程,並改善電池效率。時至今日,透過英飛凌的技術,已經讓電池在使用壽命及容量方面提升至少10%。  

英飛凌科技執行長Peter Bauer於德國漢諾威工業博覽會中表示,創新的半導體解決方案為電動行動力(Electric Mobility)的基石,並引領其革新。英飛凌的感應器、微控制器和功率半導體不僅符合市場需求,而且價格實惠,將為電動行動力產業帶來前所未有的突破並表示,且英飛凌不只是電動行動力產業的重要創新廠商,同時也是未來電動車趨勢下的受益者。  

英飛凌網址:www.infineon.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章