熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

迎接智慧生活 鉅景引領SiP產業向前行

文‧黃慧雯 發布日期:2010/06/15 關鍵字:SiPGPSWi-Fi聯網數位相機

消費性電子產品朝向輕薄短小、少量多樣的趨勢顯而易見,然瀏覽及使用豐富的內容資訊對耗電量是一大挑戰,因此如何節省電路板空間以提升電池尺寸,為當務之急。鉅景科技推出全球衛星定位系統系統封裝(GPS SiP)與無線區域網路(Wi-Fi) SiP的創新應用,有助全新智慧生活的啟動。  

鉅景科技總經理王慶善表示,SiP產業鏈已漸成形,未來10~15年將會有爆發性的成長。
鉅景科技總經理王慶善表示,該公司正以其在記憶體封裝成功經驗的基礎,結合已漸成熟的產業鏈,發展多樣化的SiP整合應用,推動全新智慧生活。  

針對鉅景科技發表最新射頻(RF) SiP產品--GPS SiP及Wi-Fi SiP,鉅景科技利基元件研發處協理蒲震偉表示,GPS SiP利用晶片上天線(Antenna On Chip)技術,將無線天線整合於晶片上,已成功將尺寸自25毫米×25毫米縮小至10毫米×10毫米,並可以軟體技術加強天線效率。另Wi-Fi SiP產品則符合802.11n規範,兩者皆可應用於智慧型手機、筆記型電腦、行動上網裝置及微型投影機等產品,預計於2010年第三季投入量產階段。  

王慶善指出,透過行動裝置及服務的多元化發展,可觀察出消費者與資訊的互動模式已自單向接收轉為雙向的互動,操作介面也自統一化轉為可隨個人使用習慣進行客製化的設計,產品外型則有由大而重轉向小而輕的現象,且各行動裝置尚有互聯溝通的需求。因此,他認為SiP產品將能滿足以上需求並開啟消費者使用經驗的新頁。

研討會專區
熱門文章