熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST擴大D類放大器產品陣容

發布日期:2010/06/16 關鍵字:D類放大器藍光播放機家庭劇院音效

意法半導體(ST)宣布正式量產類比輸入2x100W D類功率放大器TDA7498,進一步擴大意法半導體D類產品組合。這款高階放大器採用意法半導體先進的晶片製程,尺寸較競爭產品更小,並提供高保真音質,目標應用包括DVD和藍光播放機、家庭劇院、主動式喇叭及擴充底座(Docking Station)等。  

業界預測,D類放大器的市場需求每年以約50%的速度成長,TDA7498以高性能設備為目標應用,而D類放大器的高能效和高散熱性可支援輕薄時尚的產品設計,由於不需要使用散熱器和大功率電源,且可節省成本,並進一步滿足小尺寸、低功耗、高音效輸出的市場主流需求。  

意法半導體家庭娛樂和顯示器事業群音效產品部總經理Andrea Onetti表示,憑藉先進的技術,意法半導體的D類放大器擁有性能、尺寸以及成本優勢。TDA7498為客戶帶來兼具時尚外觀與卓越音質的高階多媒體產品,這項優勢對當今的消費性電子市場日趨重要。  

TDA7498的接腳與於2009年發布的TDA7492 2x50W以及目前已開始量產的2x80W TDA7498L和100W單聲道TDA7498MV相容。接腳相容性支援可擴展設計,使設計人員透過通用的硬體平台最佳化新產品的開發成本和上市時間。為簡化多聲道應用的開發,設計人員可從外部對TDA7498進行同步,從而節省外部元件,避免相鄰聲道之間的干擾。目前意法半導體擁有從2x3W至2x100W的單晶片D類放大器解決方案。  

意法半導體的D類放大器是首款採用BCD6S先進製造技術的音效晶片,可在單晶片上整合類比、邏輯以及高壓功能,從而簡化設計、提高可靠性、降低總體尺寸以及節省材料成本。與上一代製程相比,新一代製程以同樣的晶片尺寸實現更高的作業效率,這代表意法半導體D類晶片的尺寸通常較競爭產品小。另一大優勢是BCD6S可在輸出電路內整合N和P互補型電晶體,從而可節省外部靴帶電容(Bootstrap Capacitor)和二極體,而僅支援N型電晶體的製程通常需要這兩種元件。  

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章