熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搶攻零售業換機潮 微軟POSReady 7登場

文‧王智弘 發布日期:2011/04/20 關鍵字:EmbeddedWindows 7POSReady 7Digital SignageKioskMicrosoft精聯磐儀奇菱拍檔飛捷星橋鈞發

瞄準今明兩年零售業龐大的換機潮商機,微軟(Microsoft)19日宣布開放Windows Embedded POSReady社群預覽版本,供原始設備製造商(OEM)、獨立軟體開發商及零售商線上下載並進行先期開發,預計於今年第三季上市,為原本單純的店頭銷售裝置注入更豐富的功能,提升服務端點的使用者體驗。  

 

微軟OEM嵌入式事業群資深協理李啟後表示,數位看板、POS系統、Kiosk與強固型手持裝置均是POSReady 7適用的領域。

微軟OEM嵌入式事業群資深協理李啟後表示,2009年金融海嘯讓許多企業紛紛撙節開支,但經過兩年多的調整,全球零售服務業已開始醞釀新一波換機潮,因此,新一代Windows Embedded POSReady 7平台的問世,正好可因應此一發展趨勢,協助零售服務業導入新的技術及裝置,進而提升服務品質及生產力。  

新版POSReady 7是針對零售服務業市場特定裝置應用所設計的嵌入式系統開發平台,係在前一代Windows Embedded POSReady 2009版本上加入Windows 7的核心技術,如支援直覺觸控介面、強化聯網安全性及多媒體體驗等,同時符合支付卡產業部署、安全與管理的相關規範,可滿足零售服務業快速變化與新增的應用需求。  

事實上,除來自零售服務業內設備更新的主動需求外,外在環境的改變,也加速此波換機潮的成形。李啟後指出,隨著商用電腦市場改朝換代,新一代的硬體規格皆以Windows 7作業環境為主,所以,零售服務市場的相關特定應用裝置也勢必須跟著升級。因此,微軟也計畫推出將POSReady 2009版本升級至POSReady 7版本的特別方案,協助業者因應此一轉變。  

據了解,目前已有精聯、磐儀、奇菱、拍檔、飛捷、星橋及鈞發等先期合作夥伴,利用POSReady 7開發出包括銷售點終端(POS)、數位看板(Digital Signage)、強固型手持裝置或資訊服務站(Kiosk)等多種產品。  

李啟後強調,目前微軟在POS作業系統市場已有九成的占有率,在強固型手持裝置的市占亦高達87%,除新客戶持續增加外,舊客戶回流的比例也達八成以上,顯見市場對Windows Embedded平台的肯定。

研討會專區
熱門文章