熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

應用開枝散葉 三大觸控技術各據山頭

文‧陳逸民 發布日期:2011/05/23 關鍵字:Smart PhoneTabletKIOSKITOCover GlassTouch SensorAppleiPadiPhone投射式電容Cover Glass

在iPhone、iPad打響投射式電容觸控技術的名號後,觸控技術應用版圖已急速擴張,然由於不同應用的需求有別,預期未來電阻、電容、光學式等觸控技術將各擅勝場,同時在各路人馬競逐之下,觸控面板市場產值將再創新高。

應用開枝散葉 三大觸控技術各據山頭 隨著智慧型手機與平板裝置(Tablet Device)等相關產品,逐漸且大量的應用在日常生活中,且幾乎是每台智慧型手機、平板裝置皆搭配觸控面板,促使觸控面板商機亦迅速擴大,並帶動整體顯示器產業持續增長。平板裝置這種平台的概念,基本上是以智慧型手機為基礎再延伸而來,且是以觸控操作為唯一的輸入與互動方式。同時由於智慧型手機與平板裝置具有一定程度的相似性,因此相關廠商若曾開發智慧手機,再來投入平板裝置,會比較容易進入此市場,而不易被市場淘汰。  

觸控面板產業主要是用途是在終端的應用產品之中,如自動櫃員機(ATM)、多媒體資訊站(Kiosk)、平板裝置、智慧型手機等多樣化的產品,亦有更多的應用逐漸被開發出來。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章