熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足環保節能需求 低功耗MCU創造綠色奇蹟

文‧Andreas Koller 發布日期:2011/06/27 關鍵字:MCU微處理器TI德州儀器ARM安謀國際能量計量器建築自動化安全產品可攜式醫療設備

當電池必須在幾年甚至幾十年間持續為各種節能應用如計量器、建築自動化產品、安全產品和可攜式醫療設備供電時,系統設計人員必須大規模地改進微控制器(MCU)的架構,方能在節能需求和處理功效之間達成最優狀態。

Energy Micro以自家BlueSky技術對旗下低功率微處理器進行設計,同時開發支援此產品的軟、硬體工具(圖1)。該公司現已生產某款MCU產品,其功耗約為現有8位元、16位元和32位元MCU的四分之一,也使現有電池壽命可大幅延長。換句話說,當此類的節能MCU現身市場,產品設計人員便能削減電池成本並縮小其尺寸。而針對某些特定產品,如能源計量器和安全設備等,其具備頻率、成本和碳足跡維護標誌的產品,也能有效減低電池的更換次數。  

圖1 Energy Micro的EFM32 Gecko微控制器和Simplicity Studio,特為節能而設計。
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章