熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
Computex Taipei 2011特別報導—4G篇

4G商用成觸媒 WiMAX/TD-LTE愈走愈近

文‧黃耀瑋 發布日期:2011/07/25 關鍵字:LTEWiMAXSprintKTComputexRoFBenQ驊宏資通TD-LTE3DNSN諾基亞西門子通信中國移動交大TD-LTE高通安捷倫羅德史瓦茲聯發科晶復科技3D4G TestbedWiMAX中國移動

4G通訊生活的腳步逼近,無論是WiMAX或LTE技術均如火如荼的向前推展,除了TD-LTE的發展逐漸引人矚目之外,更引人關注的議題即是WiMAX與LTE之間無縫接軌的解決方案,已成為產業朝向4G邁進的新亮點。

另一方面,LTE兩個分支技術--分頻雙工(FDD)/分時(TD)-LTE的發展,因為行動寬頻用戶不斷攀升造成資料量爆炸;再加上2G、3G技術並存情形,頻段愈趨擁擠。因此,分時與分頻的取捨及考量,已提高產業對TD-LTE的關注,目前市場以FDD-LTE為主的版圖,可能因TD-LTE後來居上而有所挪移。  

NSN/中國移動攜手 TD-LTE聲勢漸壯大 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章