熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Dialog強推DECT ULE標準無線感測器

發布日期:2011/09/15 關鍵字:DialogDECT ULESmartPulse無線感測器SC14WSMDATASC14WSMDECT

高整合度和創新的功率管理、音頻和短距離無線通訊技術供應商Dialog Semiconductor宣布推出全球第一顆符合超低功耗數位增強無線電話系統(DECT ULE)標準的IC--SmartPulse,專門針對家庭自動化、健康護理、保安和能源監控系統等應用。  

整合SmartPulse無線感測器的製成品可自我配置以連接到家用的DECT ULE 集線器或網際網路(IP)通訊閘,用戶也可透過智慧型手機、筆記型電腦或平板電腦以遠端方式管理SmartPulse系統。  

Dialog的SmartPulse電路裝置包含資料(SC14WSMDATA)和資料及音頻 (SC14WSMDECT)無線感測器節點,只需一顆3安培電池便可運行長達10年,而SC14CVMDECT基地台裝置還可整合到獨立的集線器產品上或互聯網通訊閘,以便通過互聯網進行遠端的SmartPulse系統管理。  

DECT ULE 標準具備逆向兼容特色,只需透過簡單的軟體更新,SmartPulse 感測器節點便可與現行各廠商的DECT 集線器或互聯網通訊閘溝通。Dialog執行長Jalal Bagherli表示,智慧型手機和平板電腦的興起,使得家電管理更加輕易,透過將智慧型裝置連接到互聯網,用戶可隨時和準確地控制多個家中系統。Dialog在能源效益上的研發經驗,加上收購得來的DECT和IP通訊上的專業知識,使Dialog擁有獨特的能力去開發出這些全新的消費應用。  

所有SmartPulse 裝置皆可於1,870~1,930MHz的註冊DECT頻段下傳送232位元的封包資料,配合123dB的鏈結開銷,使採用SmartPulse感測器的系統能可靠地串流傳輸資料,即使面積較大的居室或花園也不成問題。  

SC14WSMDATA和SC14WSMDECT 感測器節點將基頻、無線電收發器、接收天線和功率放大器整合到單一個的系統內置電路上。在休眠模式下,可編程裝置的功耗少於3安培。目前由Dialog客戶開發的家電產品,包括無線煙霧感測器、門鎖感應器、電器耗電量監視器、窗戶緊閉監視器和照明控制系統等。SC14WSMDECT 感測器也可進一步整合音頻功能,進而開發出更新的電池驅動發聲裝置,例如個人安全和護理掛頸通訊裝置等。  

Dialog 網址:www.dialog-semiconductor.com

研討會專區
熱門文章