熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電信、網通廠競逐 微型基地台戰火一觸即發

無線通訊傳輸率不斷攀升,相關半導體的設計挑戰也隨之加劇,讓傳統大型基地台製造商面臨元件來源日益局限的問題,因而開始朝向發射功率較小的微型基地台發展;與此同時,網通設備業者也亟欲藉由微型基地台切入電信市場,讓雙方關係劍拔弩張。

OVUM網通元件首席分析師Karen Liu
很久很久以前有一個勢力強大的帝國,一段距離外也有另一個相當強大的國家,隨著這兩個強權的興起與成長,在兩國中間的土地成為兵家必爭之地,前者覬覦這塊土地箝制山頭一端的地理優勢,後者則看上這區域與其相似的氣候及肥沃的土壤,劇情將如何走下去呢?故事發展目前還未揭曉,這個故事除用來比喻傳統蜂巢式基礎建設(Cellular Infrastructure)與寬頻網路業者爭搶微型基地台(Small Cell)市場,也延伸隱喻射頻(RF)及數位半導體也將隨之爭取該市場。

涵蓋多重技術 微型基地台引進新競者

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章