熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電信、晶片商力挺 G.hn槓上HomePlug AV2

文‧游資芸 發布日期:2012/09/01 關鍵字:UltrabookDual DriveIvy Bridge英特爾ISRT混合硬碟SSD智微SandForceWindows 8三星銀燦Arasan Chip Systems微軟eMMC 4.5/4.51JEDECUFS

HomePlug AV2技術發展面臨嚴峻挑戰。隨著愈來愈多電信營運商、晶片商及網通設備廠表態支持,G.hn技術發展氣勢已逐漸凌駕HomePlug AV2,可望成為未來家庭有線聯網市場的主流技術。

技術規格不分軒輊 G.hn對上HomePlug AV2 

由於G.hn所整合的三種有線傳輸媒介之中,電力線在一般家庭裡最為普遍,市場需求量亦最高,因此G.hn主力晶片商Sigma Designs、義傳和領特(Lantiq),皆不約而同地表示,將全力衝刺G.hn的電力線市場,做為目前主要的發展策略。 從全球電力線市場發展情勢看來,歐洲是運用電力線傳輸網路協議電視(IPTV)和高畫質電視(HDTV)最多的區域,其中HomePlug AV在歐洲市場的占有率高達90%,通用電力線協會(UPA)和高畫質電力線通訊(HD-PLC)加起來則占10%。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章