熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

攀上雲端商機 宇瞻SSD應用版圖急速擴張

文‧林苑卿 發布日期:2012/09/14 關鍵字:Apacer固態硬碟PC伺服器Thin Client筆記型電腦IPCGoogleYahoo! MicrosoftWindowsLinux

宇瞻科技正積極搶攻雲端風潮所掀起的固態硬碟(SSD)商機。憑藉豐富的產品線、高性價比優勢及即時技術支援能力,宇瞻科技SSD在精簡型電腦(Thin Client)、高效能企業伺服器,以及具備聯網功能的國防、航空與醫療等工業等級設備市場正快速攻城掠地。

宇瞻科技VA-eFlash產品部經理林志亮表示,該公司將以高性價比產品,與更即時的技術支援,滿足客戶產品開發的需求。
宇瞻科技VA-eFlash產品部經理林志亮表示,雲端運算的興起,讓精簡型電腦、高效能企業伺服器,以及工業級聯網設備,對高可靠度、可快速開機及每秒輸入輸出運作(IOPS)效能更佳的SSD需求高漲;宇瞻科技已針對此三大應用領域開發出多元化的SSD產品線,以迎合不同市場規格的要求。

林志亮指出,宇瞻科技在應用於精簡型電腦與工業電腦的SSD市場深耕多年,現已掌握主要精簡型和工業電腦品牌商高比重的訂單,站穩市場一席之地。

繼精簡型電腦和工業電腦之後,宇瞻科技亦積極在企業伺服器領域攻城掠地。著眼於雲端運算已勢不可當,Google、雅虎(Yahoo!)等入口網站為加快網頁開啟速度,紛紛改採混合式儲存架構,亦即在伺服器前端採用SSD作為快取(Cache)碟,後端儲存則使用傳統的硬碟(HDD)。

林志亮強調,為兼顧性價比,未來企業機房的伺服器採取SSD和傳統硬碟的混合儲存模式將大行其道,其中2.5吋的快取碟主流儲存容量為128GB、256GB及512GB,宇瞻科技已分別開發出採用SATA 2.0和SATA 3.0介面的2.5吋SSD產品線,因應不同儲存容量需求。

至於訴求高穩定度的工業等級設備,宇瞻科技提供-40~85℃寬溫且測試方式更加嚴謹的SSD,以迎合具備聯網功能的工業等級設備資料存取的要求。林志亮談到,企業伺服器和工業級設備為宇瞻科技跨足的新領域,日後將藉由更完整的產品線,大舉在市場開疆拓土。

研討會專區
熱門文章