熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華/中大攜手研發IPC虛擬核心技術

發布日期:2013/05/03 關鍵字:凌華科技中央大學IPC

凌華科技與國立中央大學進行產學合作,將攜手致力於前瞻的「工業電腦虛擬核心技術」研發,其研發重點,包括伺服器虛擬化、監測機制、自我診斷與容錯、自動負載平衡與自動節能機制等五大項功能。凌華科技亦捐贈中央大學頂級的工業電腦設備,並挹注中大連續三年的研究經費,厚植雙方合作之研發能量。雙方將於4月25日進行產學合作締約儀式,由中央大學校長周景揚和凌華科技董事長劉鈞代表簽署合約。

凌華科技董事長劉鈞表示,凌華科技身為國際組織PCI工業電腦製造商協會(PICMG)制定規格的執行會員,擁有開發強大運算效能之工業電腦能力;結合雙方之優勢並致力於「工業電腦虛擬核心技術」的研發,相信可成為台灣產學合作的標竿之一。同時,凌華科技將捐贈具備強大運算能力、可結合高網路頻寬來傳輸大量資料、並擁有加速封包處理能力的高階電信級刀鋒伺服器aTCA-6250,更可加速學界以高規格的系統研發符合世界潮流的技術。

中央大學校長周景揚表示,中大軟體研究中心團隊在「虛擬化伺服器系統容錯技術」具領先優勢,過去已累積相當豐沛的研發實力,不但取得歐盟、美國和日本等多國專利,並執行國科會、資策會和工研院等大型研究計畫。此次在國科會「深耕工業基礎技術專案計畫」支持下,與凌華科技共同成立技術研發中心,培養優秀人才,以提升台灣工業基礎技術能力,讓產業更具競爭力。

凌華科技網址:www.adlinktech.com

研討會專區
熱門文章