熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強攻企業級SSD SanDisk購併SMART Storage

文‧林苑卿 發布日期:2013/07/05 關鍵字:SATASASPCSMART Modular TechnologiesMLCSLCGuardian Technology

瞄準企業級固態硬碟(SSD)未來市場成長的爆發力,SanDisk宣布斥資3.07億美元,收購企業級SSD技術解決方案供應商SMART Storage Systems,藉此開發支援串列式先進附加技術(SATA)和SAS儲存介面的企業級SSD,以大舉擴張在企業市場的勢力版圖。  

SanDisk執行副總裁暨首席戰略長Sumit Sadana表示,購併SMART Storage Systems為該公司針對企業級儲存市場發動的第四次收購行動,將可豐富SanDisk旗下企業級SSD產品組合,搶攻高達16億美元的商機。目前全球前七大企業級SAS原始設備製造商(OEM)中,SanDisk已掌握其中六家客戶群。  

據了解,儘管SSD在個人電腦(PC)的市場潛力非常大,然在PC的市場滲透率與營收有限之下,高毛利且成長快速的企業級SSD市場重要性將被更加突顯。也因此,SanDisk於近期再度發動收購攻勢,以迅速擴大在企業級SSD的市占。  

由於SMART Storage Systems擁有獨特的智慧模組技術(SMART Modular Technologies)與保護技術(Guardian Technology),以及廣大的產品線及人才,因而成為SanDisk購併的戰略考量;雙方結合後,將有助提高SanDisk企業級SSD產品線營收。  

SMART Storage Systems為提供儲存與伺服器OEM廠商企業級SSD專利技術授權的公司,因看好企業級SSD市場前景,先前即不斷增強相關業務與研發,讓OEM客戶群透過其核心技術所開發的多層單元(MLC)SSD,耐久力(Endurance)甚至可優於單層單元(SLC)SSD。  

這項併購案將於2013年8月正式完成,屆時SMART Storage Systems約二百五十名員工將加入SanDisk團隊;而此次收購,預計將略微稀釋2013年下半年SanDisk的非美國公認會計準則(GAAP)每股盈利,但在2014年則可成為增加盈利的重要來源。

研討會專區
熱門文章