熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

整合無線存取控制功能 交換器實現有/無線網路一體化

文‧朱宇東 發布日期:2013/07/14 關鍵字:Wi-Fi交換器行動裝置聯網晶片802.11aciPhoneUltrabook

從2007年第一代iPhone發表後,全球通訊市場經歷了極大的變化。智慧型手機的問世改變了手機從2G時代以語音和短訊為主的應用,進而轉變為以網際網路為中心的3G時代,且出貨量呈現爆發性增長,並引發了各種新形態的行動運算裝置,例如以iPad為代表的平板電腦正在改變、分化過去數10年傳統電腦(PC)主導的單一資訊終端的使用模式。目前智慧型手機、平板電腦、超輕薄筆記型電腦(Ultrabook)、可穿戴行動裝置和物聯網(IoT)等各種無線設備正迅速增長,並各自創造出龐大商機。

根據市場研究機構In-stat的預測,未來幾年內,每年全球市場上將有接近四十億台的行動裝置需求量(圖1)。各種迅速增長的行動裝置推動無線網路基礎接入端各種技術的升級與產品變革。此外,3G無線蜂巢式網路也開始大規模部署,甚至美國等區域已加速擴大布建長程演進計畫(LTE)基地台和小型蜂巢式基地(Small Cell)等架設。無線區域網路(Wi-Fi)也很快地從802.11n升級到802.11ac,這些被稱為Wi-Fi接取點的產品未來將陸續大規模普及,並補強蜂巢式行動網路的不足。  

圖1 2012∼2014年各類行動裝置出貨量預估
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章