熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩擴展先進低功率SRAM產品

發布日期:2013/10/11 關鍵字:瑞薩SRAM奈米ECC

瑞薩電子(Renesas Electronics)將推出十二款RMLV0416E、RMLV0414E及RMLV0408E系列先進低功率靜態隨機存取記憶體(Advanced Lower-power(LP) SRAM)新產品。新款記憶體裝置具有4Mb密度,並採用電路線寬僅110奈米(nm)的精密製程技術。

全新先進低功率SRAM系列,提供與瑞薩現有採用150奈米製程SRAM產品相同的高可靠性,包括無軟體錯誤及無閂鎖。這些產品可在標準電流2微安培(µA)、25°C下達到低功率運作,適用於以電池備份裝置中的資料儲存。

瑞薩低功率SRAM已在多種領域獲得廣泛採用,包括工業、辦公室、通訊、汽車及消費性產品,該公司此類產品在2012年擁有全球第一的市占率。近年來,由於製造商系統已達到更高效能與更先進功能,SRAM已成為提升整體系統可靠性的重要因素。特別是儲存重要資訊如系統程式與帳單資料的SRAM,必須提供高水準的可靠性,因此焦點也特別放在降低因α輻射與宇宙中子輻射造成軟體錯誤的方法。

瑞薩先進低功率SRAM架構中,記憶體單元裡每個記憶體節點皆附加實體電容器,因此對於軟體錯誤具有極高耐受性。在發生軟體錯誤後,一般處理方法是在SRAM或製造商系統中納入內部錯誤修正碼(ECC)電路,但此方法有其限制,在一些情況下,ECC效能可能無法處理影響多個位元的錯誤。

瑞薩電子網址:www.tw.renesas.com

研討會專區
熱門文章