熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

筑波攜手Micropross搶進NFC測試方案

發布日期:2013/10/24 關鍵字:筑波NFCEMVCoMicropross

全球近距離無線通訊(NFC)支付市場仍在迅速的成長當中,其主要動能來自於智慧型行動裝置的普及、NFC功能的廣泛支援、大眾運輸工具和零售商的終端設備日趨完整,以及EMVCo和NFC Forum的大力推動。

筑波科技專案經理張維中表示,台灣NFC產業不單只在研發端,也在產線端。需要完整的測試解決方案協助廠商通過EMVCo、NFC Forum認證,以及確保產線上的品質。目前大多數NFC產線只用讀卡機進行功能性的測試,不僅測項不全,也無量化數據,在品質掌控上存在著相當大的不確定性。筑波科技引進Micropross提出的產線測試工具,就是為了解決這個問題。此工具涵蓋測項廣泛,有量化數據、操作簡易,對客戶在產線測試有具體性的幫助。

Micropross行銷總監Jerome Vanhouche指出,NFC支付市場雖然在迅速成長,但目前仍處於初期的階段,然而整體市場要成熟,銀行和電信商扮演著相當重要的角色。多數基礎設施、金流及無線智慧卡(PayWave, PayPass)皆由銀行所掌控,而電信業者則掌握智慧型手機和NFC-SIM。以目前的開放市場來說,銀行業者可以較輕易的跨足到電信業上,所以由銀行業者來建立與推廣一個強健的NFC服務是相對比較容易的。

NFC支付市場起飛須依賴銀行和電信業者推動的速度,兩者須找出雙方認同的合作模式,才能為整個NFC生態系統放下最後一塊拼圖。在瞬息萬變的產業趨勢下,Micropross與筑波科技已經攜手為客戶準備好完整的NFC測試解決方案。

筑波科技網址:www.acesolution.com.tw

研討會專區
熱門文章