熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NXP攜手大唐電信成立中國汽車半導體公司

發布日期:2013/12/06 關鍵字:NXP大唐電信汽車半導體電動車

恩智浦(NXP)和大唐電信近日宣布雙方成立一家合資企業--中國首家真正的汽車半導體公司。中國政府最新的5年計畫將家用混合動力及電動汽車市場列為重點發展領域,合資企業將專注開發針對該領域的新能源技術,以把握良機。恩智浦是中國市場最大的汽車半導體供應商,大唐電信則是總部位於北京的國有高科技企業,目前已進行跨國經營。該合資企業未來將經由中國相關部門審核批准。

恩智浦執行副總裁暨汽車事業部總經理Kurt Sievers表示,這家合資企業為恩智浦進一步加快業務成長提供了絕佳機會。大唐電信在中國擁有深厚的政府關係與完善的產業網絡,這對恩智浦大有助益。合資企業將著眼於新能源汽車技術--中國政府五年計劃的重點發展領域之一,這將是對恩智浦智慧互聯汽車半導體解決方案產品系列的一項完美互補。總而言之,大唐恩智浦半導體將完美融合兩家公司的專業技術,提供極具競爭力的高品質產品,充分滿足中國汽車產業日新月異的產品需求。

此合資企業「大唐恩智浦半導體有限公司」總部設於南通,毗鄰上海。它將是一家無晶圓廠IC設計公司,主要服務中國本地市場,專注於研發和銷售採用高性能混合訊號技術的高級汽車電子IC。恩智浦將向合資企業轉讓和授權其持有的電源管理(包括電池管理)方面的部分智慧財產權。恩智浦將持股合資企業49%股份,大唐電信則持股51%。新公司將加強恩智浦及大唐電信與政策決策者的溝通,促進與新興本土客戶及合作夥伴的交流。

恩智浦網址:www.nxp.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章