熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

明導新一代開發工具上陣 PCB布局更Easy

文‧蘇宇庭 發布日期:2014/03/17 關鍵字:EDAPCBMentor明導

明導國際(Mentor Graphics)發布新一代電路板(PCB)開發工具。為因應今日PCB系統所面臨的設計複雜度提升、員工人力結構改變、以及系統感知設計需求等挑戰,明導國際宣布推出最新系統設計企業平台--Xpedition,讓PCB布局工作更加有效率。

左為明導國際系統設計部門業務開發總監David Wiens,右為明導國際系統設計部門進階產品開發工程總監Charles Pfeil。
明導國際系統設計部門進階產品開發工程總監Charles Pfeil表示,現在PCB布局工作面臨的挑戰有三;首先是在單一面積上內置的元件平均數量相較於5年前大幅成長,導致設計複雜度及空間密度都持續提升;其次則是PCB設計的工程人員數量配給日益減少;最後則是系統級整合的設計方式已漸成主流,傳統的PCB設計工具已無法讓工程人員能與前端IC、後端模組及系統設計人員順暢地溝通。

Pfeil進一步指出,綜合上述挑戰,電子設計自動化(EDA)公司必須與時俱進,不斷推出新一代的PCB設計工具,以符合未來5~10年內工程人員的設計需求。有鑑於此,明導國際近日更新其舊有的Xpedition Enterprise平台,並發布新一代PCB開發平台--Xpedition。

其中,Sketch Router是Xpedition平台最重要的設計工具之一,能讓使用者控制走線位置、布線型態,甚至選擇導通孔樣式;因此可為設計人員提供自動輔助式布線流程的完整互動控制,能在大幅壓縮的設計時程內實現手動布線的品質結果。

明導國際系統設計部門業務開發總監David Wiens表示,新一代PCB開發工具適用於大部分低階到高階的嵌入式系統設計,包含行動裝置、車載資通訊、電信系統等。他認為,Xpedition已超越PCB布局設計工具的局限;事實上,它更是整個系統級應用的最佳設計平台。目前,明導國際在PCB設計工具市場已占有80%的市占率,而隨著新工具的問市,該公司將能持續站穩此市場的領導地位。

研討會專區
熱門文章