熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Micropross NFC測試平台獲中國移動選用

發布日期:2014/03/19 關鍵字:筑波MicroprossNFC

筑波科技代理的Micropross全球近距離無線通訊(NFC)非接觸式測試平台(Contactless Test Station, CTS)獲中國移動選用,用以在NFC產品銷售前進行NFC論壇(NFC Forum)的一致性測試。

Micropross執行長Philippe Bacle表示,中國大陸是一個蓬勃發展的市場,而中國移動更是全球知名的行動網路營運商,很高興中國移動選擇Micropross做為官方測試平台。

筑波科技營運長許棟材也表示,NFC產業在研發與產線端的需求逐漸萌發,客戶需要更完整的測試解決方案來協助廠商通過付款標準(EMVCo)、NFC Forum認證,確保品質。

NFC是目前市場最受矚目的技術之一,它賦予行動裝置許多新功能,如透過智慧型手機及平板電腦提供支付、資料傳輸,並與其他硬體(如耳機)同步。

為驗證NFC設備間良好的相互操作性,Micropross開發出全系列符合規範的測試平台,目的在提供EMVCo、NFC標準和一般非接觸標準(ISO)的規範性測試。

隨著NFC裝置的普及,中國移動為確保客戶使用品質,規定NFC手機供應商必須在中國移動的實驗室進行NFC Forum完整測試,待通過後才能上架。中國移動全面評估市面上所有NFC測試儀器之後,選擇使用Micropross CTS做為中國移動官方NFC Forum測試儀器。

CTS能夠進行模擬類比,數位,甚至更上層的一致性測試,測試規範包涵了EMVCo、NFC Forum、ISO、SWP(Single Wire Protocol)/主機控制介面(HCI)。

筑波科技網址:www.acesolution.com.tw

研討會專區
熱門文章