熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

博世MEMS感測器生產量突破五十億顆

發布日期:2015/04/02 關鍵字:CE聯網微機電感測器

博世(Bosch)第五十億個微機電(MEMS)感測器近期在德國羅伊特林根(Reutlingen)市出廠。MEMS感測器是現代科技的感覺器官,體積精巧、高效節能及堅固耐用,可拯救生命、提升行車舒適性並節省能源,同時也是消費性電子(CE)產品的重要零件。

Bosch集團董事會成員Dirk Hoheisel表示,微機電感測器在聯網世界扮演關鍵的角色,微機電感測器具高效能,如果大量生產,不但體積精巧、堅固耐用,且具備成本效益。他進一步指出,20年來Bosch不斷研發現實生活中各種領域的智能科技,早期出廠的壓力及加速感測器應用於車輛,目前所生產的感測器75%應用於消費性電子產品,全球每兩支智慧型手機中就有一支配置Bosch感測器,是目前全球微機電感測器的領先製造商。

事實上,微機電感測器在汽車應用上已20年,在消費性電子產品應用也有10年。而Bosch自1995年量產感測器,除應用在麥克風之外,產品組合包括加速、壓力、環境、偏航速率與質量流量感測器。由於市場需求急速增加,該公司位於德國羅伊特林根市的Bosch汽車電子事業部的廠房,現在不到1年的時間即可生產相同數量的感測器,目前每天生產的感測器超過四百萬個,平均厚度1~4公釐。

Bosch網址:http://www.bosch.com/

研討會專區
熱門文章