熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

全球車廠擴大引進 ADAS點燃智慧車首波商機

文‧李依頻 發布日期:2015/09/03

先進駕駛輔助系統(ADAS)引爆首波智慧汽車商機。歐美國家政策與法規的驅動,加上消費者對行車安全日益重視,促使全球各大車廠擴大將ADAS功能搭載至各級車款,讓ADAS成為今年車電產業最火熱的發展焦點。

全球車廠擴大引進 ADAS點燃智慧車首波商機 繼智慧手機之後,智慧汽車成為下一波熱門商機,在2012年由Google率先鳴槍發展無人駕駛汽車後,連帶驅動蘋果、百度等科技大廠和網路營運商跟進研發;另一方面,傳統車廠也非省油的燈,亦加緊腳步開發,譬如賓士、BMW、豐田、福特和奧迪等,皆陸續朝此方向行進。隨著眾家車廠、網路營運商以及相關零組件廠商投入該領域,汽車智慧化的進展將顯著加速,預估2020年後可望見到成熟的自動駕駛汽車。  

減少交通事故/實現無人駕駛 Smart Car勢不可當 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章