熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

國家儀器與北科大攜手培育工業4.0新型產業人才

發布日期:2016/01/12 關鍵字:NIIIOT產學合作

國家儀器(NI)宣布與台北科技大學合作,共同打造工業4.0人才,培育具備動手實做能力、能建構智慧系統的創意新型產業人才。

國家儀器台灣區林沛彥總經理表示,工業4.0人才培育不易,往往需要融會多重跨領域知識,並具備解決系統問題的能力。透過產學合作之工業4.0人才培育基地,能幫助學子通過動手習得業界最新自動化與工業物聯網(IIOT)技術,讓校園教育與業界實務的緊密整合、為台灣下一代創新工程人才做好準備。

此一產學合作計畫,將透過圖形化軟體程式工具,與業界同級的硬體教學實驗平台,引領學生進入全實作的環境。並配合校方完善的IoT課程規劃,使學生能實際動手習得物聯網技術、大數據管理、雲端運算、人工智慧、雲端服務、智慧機器人等未來工程人才必備之核心能力。

北科大校長姚立德指出,儘管智慧工廠是製造業的必然方向,但台灣業界對於該如何建構智慧工廠仍多半處於摸索階段。為此,該校即著手於校內推動工業4.0 示範智慧工廠,為尋求智慧自動化的業界廠商、智慧自動化設備廠商與下一代人才,打造一個實踐與媒合的共同平台,落實工業4.0的產業升級目標。

NI網址:www.ni.com

研討會專區
熱門文章