熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Mouser供貨微芯USB Type-C控制器

發布日期:2016/01/13 關鍵字:MouserMicrochipUTC2000 USB Type-C

貿澤電子(Mouser Electronics)宣布供貨微芯(Microchip Technology)的UTC2000 USB Type-C控制器。此控制器晶片可與USB舊型資料通訊協定及標準相容,可讓設計人員以符合成本效益的方式在新產品或現有產品中加入USB Type-C連接器,進而加快上市時間並減少材料清單(BOM)。

該控制器專為USB 2.0/3.0下行連接埠(DFP)及上行連接埠(UFP)應用所設計,可執行實作基本的USB Type-C連接器時需要的所有偵測及控制功能。控制器在DFP應用下可偵測被動纜線、供電纜線和USB音訊轉接器,並包含主機啟用控制及過電流偵測等功能。該產品在UFP應用下則能偵測有效的USB Type-C連線,插頭方向,以及DFP的充電能力;還能監控VBUS,以確保有效的範圍並偵測過電流的情況。

此外,此款控制器採用16腳位的QFN封裝,小尺寸設計讓設計人員能將USB Type-C加入到各式產品中,如電腦、連接站、電池充電器和行動裝置。該控制器可利用4.5V~5.5V單電源運作,最高支援至15W,並提供商業用(0~+70℃)和工業用( 40~+85℃)兩種溫度範圍。本控制器可由UTC2000評估套件支援,此套件可用來展示USB Type-C纜線的外型尺寸及反轉性,套件亦包含DFP電路板和UFP電路板,這兩種電路板均內建UTC2000控制器,另外也附有USB Type-C纜線。

貿澤網址:www.mouser.com

研討會專區
熱門文章