熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
伺服器電源設計實務活動

綠色環保意識抬頭 伺服器電源節能設計需求高漲

文‧邱倢芯 發布日期:2016/03/03

資料中心業者對節能環保設計的要求與日俱增,促使伺服器、電源供應器與不斷電系統(UPS)開發商積極透過採用新的48V配電架構、使用更高整合/高轉換效率零組件,以及搭配精密量測作業等方式,強化伺服器電源使用效率同時兼顧成本考量。

據了解,許多電源晶片商已紛紛提出新式解決方案,以因應伺服器節能設計趨勢。例如引進數位電源(Digital Power)技術,用以即時監控與調整電源供應狀態;或是提出嶄新的48伏特(V)電源設計架構,提高功率轉換效益,協助資料中心業者降低耗電量。  

另一方面,低導通電阻的新式寬能隙元件--氮化鎵(GaN)、碳化矽(SiC),也可實現較高電源轉換效率。各家廠商不遺餘力推出高轉換效率、小體積,以及較低成本的解決方案,以卡位伺服器電源市場的龐大商機。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章