熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

借力ADS諧波平衡模擬模型 DDS訊號產生器改善失真問題

文‧Steve Sandler 發布日期:2016/03/17 關鍵字:KeysightArduinoDIYDDSAD9851訊號發生器

直接數位式頻率合成(Direct Digital Synthesis, DDS)訊號產生器在高頻輸出時,訊號失真問題極為嚴重;設計人員可利用儀器商推出的先進設計系統(ADS)諧波平衡模擬模型來觀察頻率變化並有效抑制高頻諧波,進而改善輸出訊號品質。

直接數位式頻率合成  

雖然這篇文章主要討論AD9851,Analog Devices還生產很多其他類似的產品。這類產品包括一個帶數位分頻器的基準時鐘和一個鎖相迴路來提供具有高解析度的正弦輸出訊號。對AD9851而言,數位分頻器為32位元,基準時鐘頻率為125MHz。因此,頻率解析度可以達到約30milli-Hz。一個簡單的電阻,Rset控制輸出電流強度,即輸出電壓強度。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章