熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搶攻智慧工廠建置潮 Littelfuse祭新款保護元件

文‧侯冠州 發布日期:2016/03/28 關鍵字:Littelfuse智慧工廠XTREME-GUARD

利特(Littelfuse)搶攻智慧工廠換機潮商機。隨著工業4.0發展增溫,製造商紛紛建置、升級工廠聯網設備;為提升聯網設備靜電與電源防護,Littelfuse於近期推出新系列靜電放電(ESD)抑制器(Suppressor)--XTREME-GUARD,其靜電放電防護最高可達30kV,並適合高達32VDC的高壓應用。

Littelfuse資深技術行銷工程師游恭豪表示,聯網設備之靜電保護將是未來智慧工廠須解決之問題,為此,Littelfuse推出新款XTREME-GUARD產品,提供更高靜電防護能力。
Littelfuse資深技術行銷工程師游恭豪表示,未來智慧工廠中的所有裝置皆須具備聯網功能,而有線網路相較於無線網路可靠性更高。然而,使用有線網路系統,最基本便是會面臨到靜電影響,進而產生雜訊,影響設備。此外,智慧工廠中遇到靜電的狀況,比一般環境多出許多,因此工廠的靜電防護等級便需更高。因應此一挑戰,Littelfuse於2016第一季推出新系列ESD抑制器,將靜電防護提高到30kV,提供更高水準的ESD靜電保護能力。

游恭豪指出,傳統工廠升級至智慧工廠時,將會碰到所謂的換機潮,工廠設備會利用這次機會換成智慧設備。然而,此一換機潮所帶動的不只是跟智慧聯網有關的需求,連傳統電路保護產品的需求都會隨之增加。為此,Littelfuse也將推出新款TVS二極管(Diode)保護元件,以提升電源線的突波保護。

據悉,Littelfuse新推出的TVS二極管保護元件分別為6kA/10kA的表面貼裝(Surface Mount)產品--LTKAK6/LTKAK10,兩者防護等級雖與過往產品相去不遠,但其優勢在於具有較小體積,可讓系統業者減少更多設計空間。

另一方面,由於工廠溫度都偏高,特別是無人工廠,有些環境溫度大約都落在三、四十度以上。因此,為確保高溫環境下設備可正常運作,Littelfuse也將在4月推出可耐125°C高溫之新款壓敏電阻(Varistor)。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章