熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Qorvo購併GreenPeak 擴增物聯網RF產品陣容

文‧盧佳柔 發布日期:2016/04/20 關鍵字:Smart HomeIoTRFQorvoGreenPeakZigBeeBLE

行動、基礎建設與國防應用RF解決方案的供應商Qorvo日前宣布,該公司已與超低功率、短距RF通訊技術晶片開發商GreenPeak簽署最終收購協議。收購GreenPeak後,將使Qorvo得以擴展其提供給客戶的產品組合,新增高度整合的RF解決方案和系統單晶片(SoC),可用於聯網家庭並促進物聯網快速發展。

Qorvo基礎建設與國防產品(IDP)部總裁James Klein表示,此次收購GreenPeak將補足Qorvo補強該公司在超低功率、短距無線個人網路區域(WPAN)的SoCs、ZigBee和藍牙(Bluetooth)解決方案產品線。GreenPeak將為Qorvo帶來一流的技術團隊和解決方案,使該公司增強對物聯網市場的影響力。

GreenPeak創始人兼首席執行官Cees Links表示,該公司的團隊非常樂意加入Qorvo,並繼續為該公司的客戶提供各種超低功率RF解決方案。該公司相信Qorvo將為GreenPeak團隊提供理想的環境,服務全球更多客戶。

據研究調查機構Gartner的研究指出,預估到2020年時,使用802.15.4、ZigBee和藍牙低功耗(BLE)等技術的智慧家庭網路和物聯網市場將增長至23億美元;而零售業、農業、汽車、時尚生活和商業照明等相關智慧聯網市場,預計到2020年將增長至49億美元。除了智慧家庭網路,利用創新的超低功率無線數據通訊SoC連接暖通空調系統(HVAC)、能源、安全、家庭健康和遠端監控等各種設備的需求,也日益高漲。

GreenPeak將為Qorvo帶來無線RF技術領域中,世界一流的工程和系統級專業知識,並提供廣泛的專屬天線分集(Antenna Diversity)技術和多種接收器架構技術。GreenPeak解決方案透過可立即量產的參考設計,提供優異的覆蓋範圍、高穩定且無延遲的Wi-Fi介面,可整合到智慧家庭和物聯網應用中,加快產品開發速度並縮短上市時程。

據了解,2015年GreenPeak的ZigBee晶片在智慧家庭市場的出貨量已達1億片。

研討會專區
熱門文章