熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

用服務抓緊客戶 是德首推跨品牌儀器校驗

文‧陳妤瑄 發布日期:2016/07/22 關鍵字:Keysight校驗統包NIST

是德科技(Keysight)日前發布一站式統包解決方案(One-Stop Calibration Solution),透過遍及全球的50個服務中心,提供跨品牌的設備認證校驗服務。可望提升校驗效率與品質,並確保儀器使用者在設計、測試、量測服務上的投資。

是德科技行銷處副總經理羅大均表示,該公司在這幾年正歷經很大的改變,開始把儀器的觸角深入到各行各業去,深入通訊、國防、車用電子、半導體等領域,並跨入非常重要的--服務產業,將更多資金投入在多種儀器商的校驗服務,其共通點便是為了儀器彈性的部署,並且聚焦於多通道的需求。

由於模組化儀器的運用越來越廣泛,客戶若要將儀器分別拆開來做校驗,非常不方便,並且依成本考量來看,也不太合理。針對這樣的需求,是德科技在全球設立50個服務中心,遍及30個國家。該服務中心符合美國國家標準技術研究所(NIST)的實驗室嚴格認證,更採用一致的方法,以及同一套軟體來服務客戶,以有效把關校驗品質。

一站式統包解決方案的優點在於更容易執行資產管理。客戶通常會採購很多不同品牌的儀器,長久下來,也可能忘了擁有哪些儀器。在有些大公司裡面,設有校驗單位,有的是自行校驗,有的則是交給外包單位,但對於規模較小的公司來講,可能沒辦法做到,因此哪些部門有哪些儀器,並不易管理。如果能一起統包的話,便能透過該公司做妥善的資產管理。

另一項特性是簡化過程。如果廠內有二十家廠牌的量測儀器,那使用者就必須面對二十家不同的廠商,校驗流程會變得非常複雜,相反地,要是能做統包式校驗的話,客戶只要面對一家廠商,就能簡單完成校驗。

還有一項好處是能有效降低持成本。使用者跟每一家分別談少量的校驗,成本很難壓低,不過要是能統一和一家廠商談大量的校驗數目,便能增加經濟規模,較可有議價的空間。

是德科技行銷處資深行銷專案經理郭丁豪補充,因生產線的儀器有固定的生產量壓力,往往不能輕易停擺。考量此狀況後,該公司推出現場(Onsite)校驗的服務,當設備一有問題,就可以馬上做處理,防止生產線斷線的問題。是德還雇有全職技術人員,假設有任何問題,有專業的人員去做服務,例如結合資產管理,將閒置的儀器挪來做使用,相信對客戶的生產線調度能產生很大的幫助。

研討會專區
熱門文章