熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

EMVCo/FIDO簽署MOU 攜手強化行動支付驗證

文‧陳妤瑄 發布日期:2016/08/08 關鍵字:身分驗證生物識別指紋辨識虹膜辨識

全球支付標準組織EMVCo與專門發展開放式身分驗證標準的產業團體FIDO日前簽署合作備忘錄(MOU),將把EMV支付使用情境與FIDO開發的驗證標準整合起來。此合作計畫的目標是要讓信用卡持卡人在透過行動裝置上的生物識別感測器進行行動支付驗證時,身分驗證的強度能和現有機制相當,甚至更強。

在這份合作備忘錄中,雙方已達成共識,將開始評估把EMVCo的支付使用情境整合進FIDO聯盟技術標準中的明確方式與時程。備忘錄中也提到,雙方的合作將先著重在如何讓FIDO的識別認證協定支援目前EMVCo的持卡者驗證技術。

EMVCo董事會主席Jonathan Main表示,隨著智慧支付成功進駐手機裝置,未來行動支付將可以在未連線的狀態下進行支付。因此,智慧支付合作夥伴很希望客戶能開發以行動裝置為基礎的電子身分識別產品,像是指紋認證或臉部辨識,以保障其安全性。

憑藉著EMVCo在智慧支付產業所擁有的技術資產,他相信,此倡議將可使智慧支付的持卡者身分識別功能更加方便,在市場上更加普及,並且更重要地,藉由電子身分的辨識,有效降低行動支付的詐騙率,使行動支付更加安全。

隨著EMV行動支付使用的成長,對於持卡者來說,很需要高度安全,卻不會造成不便的識別認證。FIDO與EMVCo展開合作關係,將可望增加全世界對電子身分識別標準的採用率。

FIDO聯盟執行董事Brett McDowell表示,FIDO雖僅著重在身分識別標準,不過其可被設計用來執行其他技術。此次與EMVCo的合作,即是一個首要的案例,得以說明產業間可以如何與FIDO聯盟合作,進一步使用更簡單、可靠的FIDO標準以達成需求。

FIDO聯盟的驗證程序採定義開放、可擴展的機制模式,有效降低了人們長期對密碼的依賴。FIDO認為,當走向網路服務時,身分辨識將是一個更私密、好用的技術。

研討會專區
熱門文章