熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ams聚焦感測 NFC/RFID業務意法接手

文‧侯冠州 發布日期:2016/08/15 關鍵字:奧地利微電子STIoT

奧地利微電子(AMS)近日宣布,為聚焦發展感測器業務,將把其現有的大部分NFC及RFID業務出脫給意法半導體(STMicroelectronics),僅保留與感測器有關的NFC、RFID標籤業務。

奧地利微電子(ams)宣布同意以7,930萬美元(相當於7,150萬歐元)一次現金對價加上高達3,700萬美元的遞延獲利能力價金,將NFC和RFID讀寫器智財(RFID reader IP)技術與產品線轉移給意法半導體(ST);未來將保留其感測器相關的NFC/RFID標籤事業和設計能力,以開發無線IoT感測器方案和支援未來的感測節點。透過此項交易,奧地利微電子將強化其感測器解決方案之市場競爭優勢。

奧地利微電子執行長Alexander Everke表示,特定RFID/NFC產品線的轉移,將有助於精簡奧地利微電子核心感測器方案的產品與技術範疇,並且讓該公司高效能無線智財發揮最大化價值。這項交易是奧地利微電子朝終端市場領先感測器方案供應商邁進的一步重要策略,未來將致力管理該公司的技術範疇,掌握最好的機會推展感測器方案。

本次交易案中的NFC資產轉移項目包括NFC前端和天線強化方案,以及整合式HF/UHF RFID讀寫器資產。相關的設計與行銷資源大部分部署在奧地利的Premstaetten和斯洛維尼亞的Ljubljana,包含約五十名員工,他們將轉移到意法半導體。奧地利微電子將保留其NFC/RFID無線標籤事業和相關智財,並且計畫為IoT應用開發無線感測器方案,以NFC和RFID連接介面結合其感測器技術。

另一方面,透過本次交易,意法半導體所收購的智慧財產權、技術、產品和業務,可與其現有的行動裝置、穿戴式裝置、金融應用、身份辨識、工業自動化、汽車和物聯網硬體解決方案之有著高度的互補,為該公司帶來更多發展機會,並擁有同級產品中較佳的技術、產品和研發能力,將覆蓋所有NFC和RFID的市場業務,擴大客群範圍。

意法半導體執行副總裁暨微控制器和數位IC產品部總經理Claude Dardanne指出,安全和NFC連結是未來幾年大量新款行動裝置和物聯網裝置中必須具備的重要功能。此次收購乃基於意法深厚的安全微控制器技術,讓該公司擁有研發下一代高整合安全NFC解決方案所需的全部技術,能更加滿足各種行動及物聯網裝置的市場需求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章