熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

擴大汽車電子布局 Littelfuse收購安森美部分產品線

文‧黃繼寬 發布日期:2016/08/29 關鍵字:IGBTTVS電路保護元件功率半導體

為進一步擴增在汽車電子領域的產品線組合,利特(Littelfuse)宣布已經與安森美半導體(ON Semiconductor)正式達成協議,將以1.04億美元收購安森美的汽車點火應用產品組合,具體產品線包括瞬態電壓抑制器(TVS)二極體、雙向晶閘管及絕緣柵型雙極電晶體(IGBT)。此產品組合的年銷售額約為5,500萬美元。相關交易預期將在2016年8月完成。

利特半導體產品資深副總裁兼總經理及首席科技長Ian Highley表示,收購這項產品組合符合我們擴充功率半導體應用以及我們在汽車電子市場佔有率的策略。這些產品與利特現有的電路保護業務有極大的綜效,將強化該公司的通路與客戶合作關係,同時擴增其功率半導體產品線組合。

除了宣布這起購併案之外,利特同時公告將針對其半導體生產據點投資約3,000萬美元,以便把所收購的產品組合生產作業轉移到位於中國的生產設施進行。為配合客戶的時間與要求,利特將在未來幾年分階段進行生產轉移。這項投資所預期帶來的生產力效能將有助於提升公司整個半導體業務的長期獲利增長。

利特是全球主要的電路保護元件供應商,產品線涵蓋保險絲、半導體、聚合物、陶瓷元件等,應用範圍則包含消費性電子、汽車、工業等領域。

研討會專區
熱門文章