熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
工業物聯網應用技術研討會特別報導

搞定感測器整合/聯網技術 工業物聯網應用開發無往不利

文‧黃繼寬 發布日期:2016/09/12

工業物聯網應用千變萬化,規格需求各不相同。針對這種少量多樣的市場特性,開發者必須採用極為彈性的系統架構來進行應用設計開發,因而促使各種平台化、模組化,且容易在現場進行部署的解決方案大量浮上檯面,爭奪開發者的青睞。

感測器整合標準化 研華力推M2.com

研華嵌入式運算事業群(ECG)專案經理汪嘉翔(圖1)表示,工業物聯網是一個多層次的架構(圖2),從最頂層的雲端運算服務、大數據分析,中層的各種邊緣智慧伺服器(Edge Intelligence Server, EIS),到最深入作業現場的物聯網感測節點,都有非常多技術與平台可供選擇。要如何串聯起這些功能模組,或依照應用需求快速做出調整,是許多應用開發者共同面臨的問題。有鑑於此,研華與眾多晶片業者合作,力推M2.com。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章