熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特功率偵測器具備1dB準確度

發布日期:2016/10/04 關鍵字:LTC5596RF微波訊號

凌力爾特(Linear)日前推出高頻、寬頻和高動態範圍RMS功率偵測器LTC5596,該元件可針對RF和微波訊號進行準確、真實的功率測量,並不受調變和波形影響。並且是以易於使用的對數線性29mV/dB標度響應–37dBm至–2dBm的訊號位準,在整個操作溫度範圍和200MHz至30GHz RF頻率範圍內,準確度優於 ±1dB誤差。

該元件的響應,在頻率範圍內具有±1dB的平坦度。LTC5596亦可採用更寬廣的100MHz至40GHz頻率範圍,不過在極端頻率時準確度會略為下降。其RF輸入在從100MHz至40GHz具備內部50Ω匹配,因此在可用頻率範圍內的任何頻段都具備高度易用性。

新式4G和5G寬頻通訊系統,採用高階、多音調 OFDM調變,以達到較高期望資料速率。傳統上使用微波肖特基二極體,作為偵測器元件,但其在對RF或微波訊號進行整流時,具有嚴重的缺失而且僅測量波形的峰值,這將大幅扭曲訊號的實際功率。

RMS偵測器與此相反,其先執行波形的類比均方根運算,然後對結果求平均以得出輸入訊號的真實功率表示,這與其調變、載波數量和幅度變化無關。針對設備製造商而言,此種測量真實功率的能力,對設定正確的發送功率相當重要,因為其可確保最大的傳輸距離,並由此提升TX範圍,同時維持與法規功率限值的相符性。

研討會專區
熱門文章