熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦與小米共推中國大眾運輸行動支付

發布日期:2016/10/06 關鍵字:小米支付NFCeSE

恩智浦半導體(NXP)與小米共同宣布,透過深入整合雙方專業與尖端技術,在中國多個主要城市的大眾運輸,提供安全且便捷的大眾運輸行動支付體驗。此外,小米近期推出的小米支付(Mi Pay),採用恩智浦嵌入式安全晶片(eSE)技術,為用戶的銀行卡與交通卡交易提供高等級的安全保護。

用戶將可放心將中國銀聯卡與交通卡,直接加入至小米手機MIUI系統--小米錢包(Mi Wallet)App中,體驗外出不再須要攜帶錢包,讓日常行動支付變得更加輕鬆、便捷與安心。

2016年初,小米發布採用恩智浦近距離無線通訊(NFC)和嵌入式安全晶片(eSE)技術的小米手機後,雙方攜手在中國十大城市推廣大眾運輸行動支付應用。上海與深圳作為最早採用大眾運輸行動支付應用的城市,自今年6月以來,使用率已呈現兩位數的成長。9月初,恩智浦與小米又聯手在北京、廣州、武漢和蘇州等城市,進一步推廣小米支付(Mi Pay)的交通卡和銀行卡應用。

恩智浦半導體資深執行副總裁暨行動事業部總經理Rafael Sotomayor表示,上海與深圳使用率分別成長15%和20%,證明消費者對行動支付的青睞。我們期待將此應用推廣至中國更多主要城市。在這個過程中,恩智浦已超越硬體供應商範疇,致力與合作夥伴共同推動大眾運輸行動支付生態系統的整體發展。

研討會專區
熱門文章