熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雅特生MaxCore平台獲中國聯通/佰才邦採用

發布日期:2016/11/01 關鍵字:行動網路邊界運算VR直播無人機

雅特生(Artesyn)宣布該公司的MaxCore平台,獲得中國聯通網絡技術研究院(China Unicom Network Technology Research Institute)與佰才邦(Baicells)公司的青睞,成為兩家公司全新開發的行動網路邊界運算(MEC)虛擬實境(VR)直播解決方案的運算平台。技術上來說,MEC方案是一個適用於5G網路的無人機虛擬實境視訊直播方案。

中國聯通與佰才邦聯合研發的這個解決方案,整合了多項先進技術,包括全景視訊拼合演算法、全景視訊傳輸協定、MEC架構,以及LTE/5G資料通道服務品質(QoS)保證等多項關鍵技術。

該解決方案採用全景視訊拼合演算法以及全景視訊傳輸協定,可確保全景VR視訊無縫拼合,而MEC架構則可縮短資料處理過程的延遲時間。只要利用這兩種技術支援LTE/5G傳輸,便可為視訊資料提供一條不受干擾的高速傳輸通道,以確保畫面流暢。

而在展示會上展出的無人機搭載了360度全景高畫質攝影機,因此視線範圍內絕無任何盲點,用戶可以進入全景視訊內操縱和觀察整個直播情況,仿似置身直播現場。此適用於5G網路的MEC架構閘道器,將運行在MaxCore加速平台之上,該平台是一個專為支援MEC特別設計的軟硬體平台解決方案,因此可以支援低延遲時間視訊傳輸,以及流暢的VR全景高畫質直播。

研討會專區
熱門文章