熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧手機/穿戴式產品帶動 無線充電市場加速崛起

文‧楊士緯 發布日期:2016/12/12

智慧手機與穿戴式產品將加速無線充電市場成長。因受限於成本、標準規格等因素影響,無線充電導入終端產品情況不如預期。然而,隨著新一代智慧手機規格發布及穿戴式產品成長飛速,無線充電有望搭上這波浪潮,未來市場可望加速爆發。

智慧手機/穿戴式產品帶動 無線充電市場加速崛起 今年才推出iPhone 7,有關iPhone 8的討論就隨之而來。十週年版的iPhone 8在設計上將如何力求創新,也為各界所樂道。其中,傳聞已久、內建無線充電的功能雖已不是第一次出現,但隨著蘋果逐步簡化孔線的設計趨勢,iPhone 8導入無線充電功能似乎不無可能。  

剪掉電子設備的電源線,一直被認為是一件很「酷」的事,但為何出貨排名前十名的手機業者中,只有三星(Samsung)將無線充電置入高階手機中呢?其主要原因包含:  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章