熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

迎戰物聯網浪潮 英特爾網羅安謀老將操盤

文‧張皓雲 發布日期:2016/12/06 關鍵字:自駕車IntelARM

為求在物聯網(Internet of Things, IoT)市場站穩腳步,全球半導體龍頭英特爾(Intel)近來積極網羅人才,於日前宣布任命前安謀(ARM)戰略執行副總裁Thomas Lantzsch為高級副總裁以及物聯網事業群(IoT Group)總經理,將於2017年1月正式加入英特爾的行列。

Thomas Lantzsch擁有三十年科技業資歷,曾在富比士500大企業與數間新創公司服務。英特爾用戶端與物聯網事業及系統架構事業群總裁Murthy Renduchintala表示,Thomas Lantzsch對於策略及營運皆有獨到見解,對於智慧型連網設備充滿熱情,過去也曾成功扶植企業,協助創新研發,是不可多得的領導人才。 <p> 此外,英特爾也同時宣布成立自動駕駛事業群(Automated Driving Group, ADG),由在英特爾服務超過三十載的Doug Davis擔任高級副總裁以及ADG總經理,未來將聚焦於駕駛輔助系統與自動駕駛解決方案的研發。

此外,曾於2015年入榜《美國汽車新聞》業界前百大女性的Kathy Winter將會擔任自動解決方案部門(Automated Solutions Division, ASD)副總裁以及總經理,從旁輔佐Doug Davis帶領英特爾自動駕駛事業的成長。

Murthy Renduchintala認為,在Thomas Lantzsch與Doug Davis的領導之下,未來英特爾無論在物聯網或自動駕駛市場都能持續引領業界的革新步調。

研討會專區
熱門文章