熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

物聯網/5G需求浪潮起 手持式量測儀器效能再升級

發布日期:2017/01/05 關鍵字:侯冠州

因應物聯網與5G發展,手持式量測儀器性能再升級,從過往只是以方便攜帶為訴求,轉變成更精確、快速、低耗電,以及功能整合性更強的全方位量測設備。儀器商紛紛祭出新一代解決方案,並結合獨特化設計,以增進使用者體驗並滿足與日俱增的現場測試需求。

過往對手持式量測儀器的印象是方便攜帶、比起桌上型儀器輕巧,具備該有的基礎量測功能即可,其他較特殊的功能大多會因體積或其他因素的限制而捨棄。然而,隨著物聯網與5G熱潮席捲全球,為能即時傳遞現場量測資訊,同時達到更精確的量測結果,儀器商紛紛推出更快速、靈活、高效能且低成本的方案,甚至還採用獨特化設計增進使用者體驗,手持式量測儀器規格/效能逐漸進化,其重要性與市場需求也日與俱增。

滿足物聯網/5G量測需求 手持式儀器功能再升級

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章