熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

選用合適ADC與周邊元件 射頻採樣系統建立更快速

文‧Matt Guibord 發布日期:2017/01/12

高速類比/數位轉換器的創新,使得無線電接收架構如無線通訊和軍事系統等皆有大幅的進展。然而,新一代ADC技術的問世,使得無線電最後一個降頻轉換也被移除,更有利於射頻(RF)採樣接收器提升整體採樣速率與效能。

選用合適ADC與周邊元件 射頻採樣系統建立更快速 過去十年間,無線電接收架構如無線通訊和軍事系統等,皆有大幅的進展,而這主要是受惠於高速類比/數位轉換器(ADC)的創新。十年前,無線電設備大多建立在較為簡單且具有多個降頻轉換的超外差架構上。當時,我們見證了高中頻(IF)架構開始採用單個降頻轉換的轉變。這樣的轉變主要是受到ADC頻寬、採樣速率與效能等顯著的進步所驅使,使第二或第三奈奎斯特區域的訊號採樣得以實現。

 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章