熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Nordic發表藍牙5系統單晶片

發布日期:2017/01/10 關鍵字:nRF52840軟體堆疊軟體開發套件nRF52832

Nordic Semiconductor宣布推出支援藍牙5的軟體堆疊和軟體開發套件(SDK),讓客戶能夠使用Nordic支援最新版標準藍牙5的nRF52840系統單晶片(SoC)打造相關應用,實現藍牙5所支援的傳輸範圍和資訊傳輸率選項升級。軟體支援也擴展到Nordic最受歡迎的nRF52832 SoC,以實現藍牙5高達2Mbit/s的高速傳輸率性能。

這表示採用Nordic低功耗藍牙無線技術的客戶,現在已可率先開始打造嶄新藍牙標準應用。藍牙5是藍牙無線技術核心規範的最新版本,於上月8日由藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)正式發布採用。藍牙5可實現更高的傳輸範圍和傳輸率,顯著地提高了藍牙無線技術在智慧家庭、穿戴式設備和物聯網上的適用性。其中包括支援更多的設備和節點連接,並且韌體更新時間比藍牙4.2標準少一半。

該新版nRF52840 SoC針對藍牙5的開發人員解決方案,包含了S140 v5.0-alpha多角色並行協定堆疊,開發人員可立即透過nRF52840 SoC,實現藍牙5的遠距離和高傳輸率模式。nRF5系列的軟體開發套件SDK v13.0-alpha,提供實現具備這種新型長距離和高傳輸率性能的應用範例。該公司現有的nRF52832 SoC,如今也配備了藍牙5協定堆疊,即是S132 v5.0-alpha,該堆疊能夠以2Mbit/s高傳輸率模式進行開發,還提供最多達到20個並行連線的容量。

研討會專區
熱門文章