熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

改善多裝置影音同步問題 Wi-Fi聯盟推出TimeSync功能

文‧盧佳柔 發布日期:2017/01/11 關鍵字:Wi-Fi智慧家庭揚聲器車用娛樂系統

因應各種高傳真音響、家庭戲院和無線娛樂裝置如湧泉般冒出,Wi-Fi聯盟最新推出Wi-Fi CERTIFIED TimeSync功能,作為一種裝置與裝置間精確同步Wi-Fi規範。特別是應用於家庭娛樂領域,透過Wi-Fi TimeSync,可以讓不同房間的Wi-Fi無線揚聲器同步播放音樂,實現身歷其境的多媒體家庭戲院體驗。此外,該功能也可支援工業、醫療保健、汽車和物聯網等應用,讓Wi-Fi之間的裝置可以更緊密的協調溝通。

Wi-Fi聯盟總裁兼執行長Edgar Figueroa表示,Wi-Fi技術已滲透於各式各樣不同類型得裝置之中,透過Wi-Fi的無線網路的連接技術,使得高品質的無線娛樂系統得以實現,而Wi-Fi TimeSync功能更是促成多樣化豐富的媒體元件與進入系統得以相連,創造出一個優異且完全同步的媒體使用經驗。

IHS Markit首席分析師Christian Kim表示,高性能無線音訊/影像產品不斷增加,促使多裝置的精確時序(Precision Timing)運行管理變得更加重要。支援時間同步的Wi-Fi技術讓行動裝置可不受限制地串流高傳真影音,有助於促進市場發展。行動裝置使得無線音訊產品市場得以重振,預計2018年出貨量將高達2.67億台,每一個家中平均有8台裝置,且未來家庭網路中的影音系統裝置數量還會不斷增加。

Wi-Fi TimeSync可在裝置之間實現次微秒(Sub-microsecond)等級的時間同步。該功能可讓產品製造商的應用產品無縫連接,並減少訊號抖動(Jitter)、飄移(Drift)或回音(Echo),提供精確的影像、音頻與數據輸出。應用產品可以使用Wi-Fi TimeSync支援房間內的無線多頻道音頻和影像的能力,同時,在使用者的Wi-Fi覆蓋範圍內,傳送高效能的多裝置同步輸出功能。

無線網路時間同步將建立在最新的Wi-Fi聯盟技術,為Wi-Fi聯盟產品組合帶來更強大的功能。除了可應用在家庭影音產品外,也可提升車用娛樂系統中的多揚聲器及多螢幕影音輸出效能。

研討會專區
熱門文章