熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
智慧機器人技術趨勢與產業應用特別報導

深度學習/人工智慧點火 智慧機器人產業加速起飛

文‧廖專崇 發布日期:2017/02/13

全球智慧型機器人的市場規模預計在2021年將成長至336億美元,而亞洲將是成長最多的地區。近年各國都不約而同將機器人視為戰略產業,某種程度甚至可以是一種綜合國力的展現,各領域的領導廠商都積極投入並發展當中。

機器人無疑已成為下一個科技明日之星,全球各國無不積極推動機器人產業,而近期人工智慧與深度學習等技術發展熱度增溫,更成為推動智慧型機器人發展的重要動能。根據工研院IEK研究報告預估,全球智慧型機器人的市場規模預計在2021年將成長至336億美元,而亞洲將是成長最多的地區。

根據財團法人精密機械研究發展中心的定義,智慧型機器人可透過感測器感知環境,並藉由程式化處達成智慧化理解,最後反應出所需動作,以執行各種生產活動、提供服務或與人互動。它是集合各種技術於一體的平台,包含機械、控制自動化、電子、電機、影像、光學、通訊、軟體與安全系統等相關技術與應用,其中軟硬體整合技術至為重要。本課程深入探討智慧機器人產業前景,並剖析關鍵技術、零組件與軟硬體架構。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章