熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

工業4.0熱燒 開放升級/異業結盟成致勝之道

文‧侯冠州 發布日期:2017/03/16

工業4.0風潮持續擴散,如何使工廠設備更智慧化,已成工業控制設備與工具機發展主軸。在現場設備聯網化之後,如何實現營運科技(OT)與資訊科技(IT)間的貫通,並有效分析相關數據,將是相關業者往後的布局重點,異業結盟趨勢也會更加明顯。

工業4.0可有效提升產能與降低成本,提升整體營運效率,因此吸引許多製造業者、工廠等相繼投入此一領域。然而,工業4.0目前仍舊沒有一個標準的SOP發展方式,導致上述業者於發展工業4.0時難免遭遇不知從何著手的情況。對此,國家儀器(NI)認為,強化工廠設備可编程控制器(PLC)效能及加裝機器視覺系統,將會是業者進入工業4.0的初步門檻。

國家儀器(NI)行銷工程師吳維翰(圖1)表示,工業4.0是個美好願景,然而,如何發展工業4.0藍圖,卻還沒有一個標準的發展方向。對此,該公司認為,從強化PLC開始,循序漸進地提升廠內設備效能,接著加裝機器視覺系統,會是一個跨入工業4.0較好的方式。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章