熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提升製造流程/品質 機器視覺系統功不可沒

文‧康耐視 發布日期:2017/03/26

據自動成像協會(Automated Imaging Association, AIA)報告,機器視覺涵蓋所有工業和非工業應用,在這些應用中,硬體與軟體組合在一起,基於圖像的採集和處理,在各種裝置執行其功能的過程中向它們提供作業引導。雖然工業電腦視覺使用的許多演算法和方法都跟電腦視覺在學術/教育和政府/軍事應用中使用的是一樣的,但它們各自的局限性是不一樣的。

相比學術/教育視覺系統,工業視覺系統需要更高的堅固耐用性,可靠性和穩定性;而相比政府/軍事應用中使用的視覺系統,工業視覺系統的成本通常要低得多。因此,工業機器視覺意味著成本低,準確度令人滿意,堅固耐用性高,可靠性高,機械和溫度穩定性高。

機器視覺系統依靠封裝在工業相機內的數位感測器和專門的光學組件採集圖像,然後,電腦硬體和軟體基於該圖像處理、分析和量測各種特徵而作出決策。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章