熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌微控制器內建EtherCAT通訊功能

發布日期:2017/03/21 關鍵字:自動化套件工業4.0嵌入式世界展覽會

英飛凌(Infineon)針對應用最佳化的ARM型微控制器能夠滿足未來的需求,在2017年嵌入式世界展覽會中,展示其全新開發套件,包括XMC4300 Relax EtherCAT套件及XMC4800 EtherCAT自動化套件,可將EtherCAT開發時間大幅縮減至三個月。這兩組套件皆已通過EtherCAT認證測試且正式上市。

整合EtherCAT節點的XMC微控制器(XMC4300/XMC4800),適用於工廠自動化、I/O模組和機器人應用。所有XMC4800微控制器皆通過AEC Q100認證,因此適用於商用、建築用及農用車輛。

XMC4300 Relax EtherCAT套件採用ARM Cortex-M4處理器,頻率可達144 MHz,內建快閃記憶體高達256KB,SRAM則是128 KB,並提供一個備有標準磁性插頭的EtherCAT節點,採用RJ45插孔和布線的IN和OUT介面,另可選購含有PHY至PHY連接的EtherCAT節點。

XMC4800微控制器採用ARM Cortex-M4處理器,具備一顆144MHz的CPU、整合式EtherCAT從屬控制器、最多2MB內建快閃記憶體、352KB的RAM以及種類齊全的周邊與介面功能。

XMC4800 EtherCAT自動化套件,可減輕網路工業自動化及工業4.0應用的開發負擔。若要改善網路化生產方式的系統完整性和資料安全性,設計人員可利用此套件額外提供的英飛凌OPTIGA Trust E安全晶片,滿足諸如嵌入式驗證的需求。

研討會專區
熱門文章