熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

迎向工業4.0 工具機大廠精銳盡出

文‧黃繼寬 發布日期:2017/04/10

工具機是工業生產線上不可或缺的重要設備,為了因應工業4.0時代,工具機產業也正面臨大幅轉型,朝數位工具機邁進。這些新一代的工具機不僅能與虛擬開發環境進行深度整合,同時也正緩步朝向開放架構前進。

萬物聯網、資料互通與功能整合,是工業4.0設備的三大特色。傳統工具機通常是生產線上的資訊孤島,但在數位化的浪潮之下,新一代的數位工具機以及其相關子系統,不僅大多具備聯網功能,甚至還能與數位虛擬環境進行整合。此外,為了滿足客戶更多元化的需求,數位工具機從封閉式架構走向開放,也已經成為不得不然的趨勢。

提升生產效率,縮短產品上市時間,增加生產彈性並維持良好生產品質,是工業4.0所追求的四大目標。因此,除了機台設備的硬體升級外,如何快速有效地導入數位化生產技術,也是成為製造業脫穎而出的關鍵。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章